0524
2870
Что нового?
Поделиться:

Жизнь, наполненная смыслом

В Виннице состоялся уникальный женский бизнес-форум «Новация», на котором семь успешных женщин из разных концов Украины делились с участницами своим опытом, знаниями, мыслями и ошибками. Каждый спикер – это основатель или руководитель большого и успешного бизнеса, жизненный и профессиональный путь которой может вдохновить на следующий шаг в карьере, бизнесе и жизни. Откровенными историями о своем опыте, не описанными в журналах и программах, делились основатель Всеукраинского женского клуба «Новация» Виктория Рудомина, финансовый директор ПГ «Vioil», собственница бизнеса и меценат Ирина Демкура, основатель международного литературного конкурса «Коронація Слова» Татьяна Логуш, владелец и генеральный директор Apple Consulting® Юлия Плиева, директор театра «Маски Шоу» Наталия Делиева и основатель Ювелирного Дома «Zarina» Наталия Нетовкина.

Форум Женского клуба «Новация» собрал в Виннице около 100 женщин с активной профессиональной и жизненной позицией из разных городов Украины. Сам Клуб объединяет 725 участниц из 5 городов: Винницы, Львова, Житомира, Тернополя, Ивано-Франковска. Членами Клуба являются женщины - управленцы или собственники бизнеса, а также - женщины с активной жизненной позицией. «Каждый проект нашего Клуба вытекает из предыдущего, - отметила на открытии Форума основатель Всеукраинского женского клуба «Новация» Виктория Рудомина. - Мой совет для участниц - делайте то, что именно вам интересно и от чего у вас горят глаза».

Владелец и генеральный директор Apple Consulting® Юлия Плиева поделилась с участницами Форума опытом работы со стереотипами как в бизнесе, так и личной жизни. Она отметила, что чаще всего главным сдерживающим фактором от какого-либо действия являются наши собственные неверные предположения, блокирующие от старта в бизнесе, поступления в престижный университет, смены профессии и т.д. Кроме того, значительное влияние оказывают навязанные чужие стереотипы – когда кто-то негативно оценивает ваши способности в достижении цели. Доктор Эли Голдратт, предопределивший работу компании Apple Consulting® и в целом жизнь Юлии, говорил: «До тех пор пока ты делаешь то, что делаешь, ты будешь иметь то, что имеешь».

Сейчас Юлия уверена, что работать можно и нужно не только с личными ограничениями, но и рыночными: Apple Consulting®, например, сформировала уникальные на рынке консалтинговых услуг правила игры, просто поставив под сомнение невозможность их изменения. Увидев в почасовой оплате конфликт интересов между клиентом и консультантом, компания выстроила свои правила игры, полностью приносящие win win и главное – конкретный результат клиенту.

Юлия также поделилась разработками Доктора Голдратта в области преград, мешающих большинству людей жить жизнью, наполненной смыслом. Раскрыв их, Юлия иллюстрировала свои примеры из профессиональной и личной жизни.

Доктор Эли Голдратт посвятил большую часть своей жизни не только выработке эффективных решений для разных бизнесов, но и для жизни. Он сформулировал четыре основные преграды, которые мешают людям жить жизнью, наполненной смыслом:

  1. Каждая ситуация проста. Люди склонны воспринимать все сложно, хотя каждой системе присуща встроенная простота. Когда клиент консалтинговой компании получает простое решение, обычно следует негативная реакция, поскольку все на рынке привыкли к сложносочиненным решениям. Пересмотр своих ошибочных предположений в этом поможет научиться иначе анализировать ситуацию и принимать решения.
  2. Каждый конфликт может быть устранен. Компромисс - это плохо, поскольку это полумера. В большинстве случаев существует взаимовыигрышное решение. Чем быстрее выработается навык его поиска, тем эффективнее будет и человек и бизнес.
  3. Обвинение людей или окружения (внешних обстоятельств). До тех пор, пока люди в своих неудачах будут обвинять кого-то или что-то в своем окружении, они не смогут что-либо изменить. Вместо «плохих людей» необходимо искать и устранять плохие предположения о ком-то или чем-то.
  4. Каждая ситуация может быть улучшена. Говоря «Я это знаю или я ничего не знаю» - мы закрываем себя от принятия информации и разработки решения. Человек, который хочет быть успешен в личной жизни и бизнесе, должен быть всегда открыт к новым знаниям, новому пониманию ситуации и, тем самым, к новым возможностям.

Женский Бизнес Клуб «Новация» создан в Виннице, имеет отделения в нескольких городах Украины: Львове, Житомире, Тернополе, Ивано-Франковске. Клуб объединяет активных и успешных женщин, которые хотят изменить свое будущее в лучшую сторону. Сейчас членами Клуба являются 725 участниц. Участницы имеют возможность повышать уровень своих личных и профессиональных способностей и компетенций, расширять спектр своих деловых и социальных возможностей. Основатель и руководитель - Виктория Рудомина.