0524
2870
Что нового?
Поделиться:

SCM-Go! для ритейла в Днепре

Апробированные и инновационные решения по управлению цепями поставок для разных сфер бизнеса – уже 16 марта в Днепре. Приглашаем на новый проект SCM-Go!, на котором четыре специалиста представят кейсы и инструменты, которые помогли таким компаниям как «КОСМО», «PROSTOR», «Zarina», «MOYO» и многим другим - уменьшить out-of-stock, увеличить поток/маржу с квадратного метра, и в целом увеличить чистую прибыль сети. Workshop собирает владельцев, генеральных, коммерческих и операционных директоров компаний, директоров и руководителей департаментов закупок и логистики.Регистрация по ссылке: https://goo.gl/lasv3e или по телефону: +38 (067) 524-53-53

В программе:

Андрей Колотов – партнер и руководитель практики ТОС Apple Consulting®,

Вадим Задорожный и Александр Климчук – со-основатели и управляющие партнеры компании «Актив-Система»

Кирилл Ченкалов – директор департамента управления цепями поставок сети «PROSTOR»

Андрей Колотов в своем выступлении расскажет о трех причинах хронических заболеваний розницы и как устранить.

Первое: перестраховка по объемам хранимых на полках и подсобках запасах. Большинство розничных форматов находятся в точке перенасыщения. Сейчас все магазины/сети повторяют «мертвую петлю», неудовлетворительный финансовый результат: трафик падает, конверсия падает, растут упущенные продажи, все больше неправильных запасов, все хуже актуальность ассортимента.

Второе: недостаток синхронизации между функциями. Проявляется тем больше, чем крупнее компания и шире сеть. Разные задачи разных функциональных подразделений вступают в конфликт друг с другом и вызывают отсутствие/ /переизбыток/недостаток товаров в период проведения маркетинговых акций, и особенно - в периоды выхода из акций.

Третье: прогнозирование продаж. Покупка и распределение запасов осуществляется только на основе прогнозов. На самом деле прогнозы не точны и чем длиннее время пополнения, тем хуже точность прогноза.