0524
2870
Что нового?
Поделиться:

Увлекательный старт 15-ого сезона Бизнес-курса: «Дело не в везении»

В Киево-Могилянской Бизнес школе (kmbs) стартовал 15-й сезон бизнес-курса «Дело не в везении», разработанного Apple Consulting® на основании решений Теории ограничений и опыта внедрения этих решений командой Apple Consulting® на протяжении последних 12 лет. 15-ый сезон 6-модульного бизнес-курса был открыт Программой: «Решение ежедневных управленческих дилемм: методология Инструментов Мыслительных процессов ТОС», который провела генеральный директор Apple Consulting®, сертифицированный эксперт TOCICO Юлия Плиева.

6 модулей бизнес-курса «Дело не в везении» предлагают владельцам и топ-менеджерам полный набор решений для сетевого ритейла и дистрибьюторов, серийного производства и подзаказного производства. Также, 3 модуля предлагают решения для маркетинга и продаж, управления проектами и подходы к общему менеджменту организаций.

Участники Программы по применению Инструментов Мыслительных процессов ТОС для решения ежедневных управленческих дилемм познакомились с полной методологией построения Диаграммы конфликта («Грозовой тучи») и двумя методами ее решения. В рамках программы каждый участник применил данную методологию для решения своих управленческих или личных дилемм и разработал «инъекцию» - решение, не являющееся компромиссным или конфликтным, а являющимся прорывным.

«В подавляющем большинстве можно найти прорывное или win-win- решение, что не требует обращения к губительным компромиссам. А ведь нас всегда учили искать компромисс. Я показываю участникам Программы, насколько компромисс краткосрочный и невыгодный. Ключ к разработке прорывных решений лежит в умении поставить под сомнение собственные предположения или бизнес-логику, которой руководствуется компания. Благо, для этого существует пошаговый алгоритм, который предоставляют нам Инструменты Мыслительных процессов ТОС. Результаты обычно ошеломляющие!», - делится Юлия Плиева, автор и преподаватель данной Программы.

В 15-ом сезоне бизнес-курса "Дело не в везении" Вас ожидают такие Программы: решения для серийного производства (28-29 марта); для ритейла и дистрибуции (10-11 апреля); для подзаказного производства (26-27 мая); для маркетинга и продаж (5-6 июня); для управления проектами (22-23 июня).

Наталья Свиридовская, заместитель генерального директора «Торсион Груп»

«На этом курсе я впервые познакомилась с Теорией ограничений. Непосредственно овладение Грозовой тучей для меня было приятным и полезным опытом. После курса многое в жизни стало понятнее, и главное - значительно легче принимать решения. Очень хорошо, что на курс мы пришли с партнером по бизнесу, сейчас в случае возникновения споров сразу применяем Диаграмму конфликта».