0524
2870
Что нового?
Поделиться:

Решения ТОС впервые в Днепре

Впервые в Днепре Киево-Могилянская бизнес-школа и Apple Consulting® провели двухдневную программу: «Набор решений для увеличения прибыли розницы и дистрибуции».

Комплексная программа управленческого развития в соответствии с решениями и логикой Теории ограничений (ТОС), созданная Apple Consulting®, в kmbs в Киеве успешно работает уже свыше десяти лет. В новом филиале школы в Днепре решения доктора Эли Голдратта представил Сертифицированный специалист ТОСICO, партнер и руководитель ТОС-практики компании Apple Consulting® Андрей Колотов. В рамках программы участникам были раскрыты корневые проблемы дистрибьюторов и сетевой розницы, а также – предоставлен полный пакет рекомендуемых изменений от закупки товара до выкладки на полках в рознице.

Учитывая сложность восприятия учебников по менеджменту, автор Теории ограничений Доктор Эли Голдратт изложил разработанные решения для ритейла и дистрибуции в очередном художественном бизнес-романе: «Я так и знал».

Основываясь на одном из инструментов ТОС - Дереве Стратегии и Тактики (ДСТ) – Андрей Колотов раскрыл идею о том, на чем в первую очередь стоит строить конкурентное преимущество ритейлера и дистрибутора. Оно может быть построено на обеспечении исключительного наличия заявленного рынку ассортимента. Во второй части программы рассказал о том, какие операционные процессы необходимы для его обеспечения исключительного наличия и увеличения оборачиваемости товарного запаса. Отсюда - как выстроить процесс работы с поставщиками для повышения финансовой эффективности обеих сторон. Инструмент ДСТ состоит из множества взаимосвязанных элементов, содержащих стратегию, тактику и набор предположений, на которых основан каждый элемент Дерева Стратегии и Тактики. Данный Инструмент также используется для преодоления сопротивления изменениям и более эффективной коммуникации внутри компании.

На практических примерах из многолетнего опыта Apple Consulting® по внедрению решений ТОС в различных компаниях и отраслях, Андрей Колотов рассказал, как применять решения ТОС для тех компаний, которые работают с длительными сроками поставок и коротким жизненным циклом товара при большом количестве новинок (мобильная и цифровая техника, бытовая техника, домашний текстиль, парфюмерия и косметика, продукты питания, пр.).

Напомним, что осенью этого года в Киево-Могилянской бизнес-школе kmbs (Киев) стартует 14-ый сезон Специализированного бизнес-курса «Дело не в везении», в рамках которого 27-28 октября пройдет Модуль 3 для сетевой розницы и ее поставщиков.