0524
2870
Что нового?
Поделиться:

Год партнерства с ЕВА

Компания Apple Consulting® является членом крупнейшего в Украине бизнес-сообщества - Европейской Бизнес Ассоциации с 2011 года, но именно в 2014 году получила статус Партнера Ассоциации. В рамках нашего партнерства мы провели серию образовательных и консультационных мероприятий, посвященных конкретным бизнес-инструментам по разработке стратегии и решению сложных управленческих дилемм.

Европейская Бизнес Ассоциация (ЕВА) является ведущей организацией международного бизнеса в Украине и объединяет 915 европейских, украинских и международных компаний, деятельность которой направлена на улучшение инвестиционного климата страны.
Основана в 1999 году в качестве форума для обсуждения и решения проблем, с которыми встречаются бизнесмены в Украине. На сегодняшний день имеет представительства в 5 крупных городах Украины и Главный офис в Киеве. Только в 2014 году по инициативе ЕВА было проведено более 700 специальных встреч бизнесменов с представителями правительства. Более 120 проблемных вопросов компаний-членов ЕВА были решены, эффективность лобби составила 46,5%.

Первым событием в рамках Партнерства стал корпоративный тренинг для ключевых сотрудников ЕВА на тему «Мыслительные процессы: решение управленческих дилемм». В течение двух дней Юлия Плиева, генеральный директор Apple Consulting®, представила руководителям подразделений Ассоциации фундаментальный инструмент Мыслительных процессов Теории ограничений для решения дилемм любой сложности – диаграмму конфликта или «грозовую тучу».Новые для топ-менеджмента ЕВА знания подкреплялись кино-кейсами и примерами из жизни. Также, каждый участник работал над решением собственной управленческой дилеммы, получая ценные советы от коллег и консультантов. В результате тренинга команда ЕВА приобрела навыки в решении конфликтных вопросов, требующих глубокого анализа и проработки. Рекомендательным письмом от ЕВА.

Следующим событием в рамках Партнерства стало проведение нового экспериментального мастер-класса «АнтиШОК». Данный формат родился в ответ на вызовы для украинских компаний в нынешнем году: сокращение рынков, закрытие компаний и филиалов на оккупированных территориях, девальвация гривны и т.д. В основе «АнтиШОКА» были положены экстренные отраслевые решения для производственных компаний, способные за короткий срок улучшить финансовое положение, смягчить негативные факторы и обеспечить «стрессоустойчивость» компаний в будущем.

К участию в мастер-классе были приглашены все производственные компании, являющиеся членами ЕВА. Мастер-класс представлял собой 4 часа интенсивной работы над корневыми проблемами производства под руководством Андрея Колотова, партнера и руководителя ТОС-практики в Apple Consulting©. Работа была построена на базе бизнес-симулятора MICSS Эли Шрагенхайма, максимально приближенному к реальным условиям производственников. Мы надеемся, что такая «репетиция» перед внедрением целого ряда изменений с помощью симулятора, поможет десятку компаний вывести свой бизнес из состояния «шока» и создать иммунитет к стремительно меняющимся условиям ведения бизнеса как результат полной непредсказуемости. Ключевые тезисы с мастер-класса «АнтиШОК».

Завершающим событием в рамках Партнерства Apple Consulting® и ЕВА в этом году стал уникальный материал от Ивана Пустовита, руководителя практики финансового управления Apple Consulting® под названием "Управление ассортиментом и категориями сетевого ритейла". Его участниками стали категорийные менеджеры, руководители магазинов и директора по продажам более 40 компаний-участниц Education Centre ЕВА, среди которых: Puma Ukraine, Wim Bosman, Canon, Ferrero, MTI, ТД Нико, Miele, Avon, Auchan, Юг-Контракт и др. Спикер поделился с аудиторией ценными рекомендациями по следующим вопросам: что такое «перенасыщение» и «голодание» ассортимента в категории, влияние широты ассортимента на продажи, эффективные инструменты ввода новинок на полку и пр. В 2-х часовом мастер-классе были озвучены действующие решения, подкрепленные реальными кейсами и результатами работы Apple Consulting® c украинскими компаниями в сфере цифровой техники, ювелирных украшений, аптечного ритейла и формата drogerie.

Следующий год также будет наполнен практичными и ценными событиями в рамках Партнерства Apple Consulting® с Ассоциацией (следите за анонсами в разделе СОБЫТИЯ). Мы надеемся принести максимальную пользу для всех компаний-участниц ЕВА и стать надежным партнером украинских бизнесменов в решении их амбициозных задач.