0524
2870
Что нового?
Поделиться:

Юбилейный сезон бизнес-курса «Дело не в везении»

10 лет, 50 тренингов и более 800 часов интерактивного обучения, которые уже помогли 171 компании получить реальные финансовые результаты

В сентябре 2014 года стартует юбилейный 10-ый сезон модульного бизнес-курса «Дело не в везении», разработанного командой Apple Consulting® на основе решений ТОС (Теории Ограничений) и собственного многолетнего опыта во внедрении данных решений в клиентских компаниях. О том, каких изменений претерпевала программа курса за 10 лет своей работы, а также, какие новинки ожидают участников бизнес-курса в этом сезоне, читайте в данном анонсе.

Как все начиналось

В октябре 2005 года команда Apple Consulting® объявила о старте цикла бизнес-курса под названием «Дело не в везении». Годом позже главным и несменным партнером бизнес-курса стала лучшая бизнес-школа Украины – kmbs (Киево-Могилянская бизнес школа).

Своим названием курс обязан книге-продолжению знаменитого романа-бестселлера Доктора Э. Голдратта «Цель» («The Goal) - бизнес-новеле «It is not luck». А если «дело не в везении», тогда в чем же? В основе каждого модуля курса «Дело не в везении» лежат базовые принципы и решения одного из фундаментальных подходов к управлению бизнесом и организациями - Теории ограничений (ТОС). Он основан на здравом смысле, причинно-следственных связях и учит нас фокусироваться на главном вместо ситуативных реакций или «тушения пожаров».

Вот уже 10 лет бизнес-курс «Дело не в везении» собирает самых смелых топ-менеджеров и владельцев компаний, которые не просто хотят качественных изменений в своих компаниях, но и готовы к их внедрению путем смены собственных парадигм и устоявшихся правил на рынке. За это время обучение прошли более 300 человек из 171 компании. Когда мы попросили участников в «2-х словах» описать их впечатления от обучения на бизнес-курсе «Дело не в везении», наиболее популярными стали следующие выражения: Ценность, Логика и Простота.

Бизнес-курс «Дело не в везении» – это динамический организм, а каждый из сезонов по-своему уникален. Программа курса регулярно дополняется свежайшим контентом и ТОС-кейсами со всего мира (США, Япония, Израиль, Индия, Великобритания, др), снабжается интерактивными практическими заданиями, бизнес-играми и обучающими симуляторами. В последние сезоны доброй традицией также стало приглашение в качестве экспертов владельцев и директоров компаний, которые уже прошли бизнес-курс и готовы делиться прорывными решениями, найденными с помощью ТОС, а затем - успешно воплощенными в жизнь.

Для одних компаний данный бизнес-курс становится началом внутренних перемен с последующими улучшениями финансовых результатов, для других – стартом новых бизнес-направлений, открытием новых возможностей.

Содержание юбилейного сезона бизнес-курса «Дело не в везении»

В юбилейном сезоне бизнес-курса в втором полугодии 2014 года мы подготовили 5 важных модулей, разработанных с учетом «обратной связи» от участников предыдущих сезонов бизнес-курса.

В этом сезоне каждый модуль специализирован для конкретных типов бизнеса со схожими проблемами:

- ПЕРВЫЙ модуль – решение для сетевой розницы и их поставщиков – дистрибьюторов / производителей с собственной филиальной сетью.

- ВТОРОЙ модуль – решение для производителей, которые работают «на склад».

- ТРЕТИЙ модуль – решение ежедневных управленческих дилемм – методология инструментов Мыслительных процессов.

- ЧЕТВЕРТЫЙ модуль – решение сложных стратегических и тактических задач с помощью инструментов Мыслительных процессов (только корпоративный формат).

- ПЯТЫЙ модуль – решение для производителей, которые работают под заказ.

Посмотреть всю ПРОГРАММУ

Что еще ожидает участников бизнес-курса в юбилейном 10-ом сезоне?

Мы подготовили несколько важных и, на наш взгляд, крайне актуальных для нынешней ситуации в нашей стране событий. Прежде всего, это экспериментальная программа «АНТИшок», целью которой будет передача конкретных пошаговых решений для быстрой «реанимации» бизнесов, которые сегодня проходят наиболее сложные испытания. Подобно медицине, наша помощь будет адресована причинам, а не симптомам. Также, будет оказана помощь бизнесам в решении дилемм, перед которыми оказалась чуть ли не каждая компания: сокращение затрат, закрытие филиалов, увольнение сотрудников и т.д. Формат программы «АНТИшок» представляет собой 4 часа интенсивной работы над корневыми проблемами бизнеса. Использование бизнес-симулятора MICSS позволит не только осознать корень проблемы, но и протестировать действенность предлагаемых решений.

Также этой осенью всех участников бизнес-курса «Дело не в везении» ожидает премьера русскоязычной версии фильма «Цель», который являет собой экранизацию мирового бизнес-бестселлера Доктора Голдратта – «Цель». Именно с этой книги у большинства бизнесменов начинается знакомство с ТОС и, собственно, новая эра в развитии своих компаний. В этом сезоне ожидается проведение уникального мастер-класса Эфрат Голдратт, дочери Доктора Э. Голдратта. Г-жа Голдратт известна своими глубокими исследованиями в области менеджмента и управления компаниями. Наряду с ценным контентом, мастер-класс Эфрат будет иметь и социальную миссию – все вырученные от мастер-класса средства будут направлены в Благотворительный Фонд Доктора Голдратта на образовательную программу для детей.

Мы были первыми и остаемся единственными, кто приносит в украинское бизнес-сообщество только проверенные на практике ТОС решения и знания. Каждый модуль наполнен исключительно работающими рекомендациями, способными создать реальное конкурентное преимущество и прагматичные решения для противостояния непредсказуемым рыночным условиям.

Приглашаем к участию в 10-ом юбилейном сезоне

бизнес-курса «Дело не в везении»!