0524
2870
Что нового?
Поделиться:

Подсчет ценности

В 2012 году Apple Consulting® открыл на собственном сайте необычный счетчик – мы ведем подсчет ценности, которые получают клиенты в сотрудничестве с нами. Нам важно измерять и видеть постоянный рост ценности, генерируемый нашими клиентами в совместно реализуемых проектах.

В нашем понимании Ценность – это далеко не финансовый результат, а устойчивое долгосрочное конкурентное преимущество клиентской компании и действующий в ней процесс непрерывного совершенствования. Однако, данный аспект измерить можно конкретными финансовыми показателями.

Поэтому счетчик в режиме реального времени отображает значения двух показателей.

Первый из них - Совокупная дополнительная маржа, принесенная компаниям-клиентам Apple Consulting® за период с 2010 года. На данный момент цифра по этому показателю превысила 457 млн грн.

Второй показатель – Накопительная совокупная сумма денег, высвобожденных из запасов клиентских компаний. Общая сумма результатов по этому показателю превысила 147 млн грн.

Мы считаем, что этот показатель также заслуживает особенного внимания, особенно для розничных сетей и дистрибьюторских компаний, у которых основные активы содержатся в запасах. Умение генерировать больше маржи на меньшем объеме товарного запаса позволяет не только эффективно использовать капитал собственников, но и «развязывает руки» таким компаниям для расширения: ассортимента, территориального покрытия и делает такие экстенсивные шаги развития более предсказуемыми и результативными. Для производителей же повышенная оборачиваемость товарного запаса готовой продукции и сырья и материалов позволяет иметь больший дененжный поток в распоряжении для устранения кассовых разрывов и для планомерного финансирования операционной деятельности..

Почему мы считаем именно эти показатели

Безусловно, итог любого бизнеса – это сгенерированный уровень прибыли и ее наличие в виде денежных средств (а не различного рода задолженностей и в запасах). Однако, рекомендации нашей компании и совместно реализуемые с клиентами Проекты влияют на самом деле на рост маржи и на повышение оборачиваемости товарного запаса. Рост маржи, непременно делает свой существенный вклад в рост прибыли компании, и коль скоро наша компания не работает с затратами компании, было бы не очень корректно оценивать то, на что в полной мере не влияет команда консультантов. Именно поэтому в качестве двух ключевых показателей мы оцениваем то, на что напрямую влияют наши рекомендации и усилия, а именно: дополнительная маржа бизнесу и повышение оборачиваемости товарного запаса бизнеса.

Методология расчета

Данный счетчик отображает в реальном времени накопленные за период, начиная с 2010 года и до настоящего дня, суммы дополнительной маржи, принесенной клиентам Apple Consulting®, и высвобожденных денег из запасов клиентов. Оба показателя указаны в грн. и рассчитаны на основе признанных клиентами результатов от совместной работы (без учета влияния курсовых колебаний).

Маржа в нашем счетчике - это накопительный показатель, который рассчитывается как дельта (сверх результат) от той маржи, которую компании наших клиентов создают самостоятельно. Т.е. в начале совместного проекта фиксируется базовый уровень маржи, который компания генерирует самостоятельно (с учетом планов по росту, маркетинговых активностей и прочих осязаемых объективных факторов, которые влияют на рост маржи). Вся дополнительная маржа, которая была сгенерирована сверх самостоятельной маржи компании, учитывается в нашем счетчике как результат, принесенный компаниям от совместно реализованного проекта. В данной цифре не участвуют эффекты, которые получает клиентская компания после завершения нашего проекта. Суммы по указанным показателям пересматриваются на ежемесячной основе.

Деньги, высвобожденные из запасов – это накопительный показатель, который состоит из фактических сумм денег, высвобожденных из запасов наших клиентов (производителей, дистрибьюторов, розничных сетей), в результате совместных работ в проектах. Важно отметить, что часто нам совместно с нашими клиентами удается существенно повысить оборачиваемость товарного запаса, а высвобожденные деньги реинвестируются в расширение ассортимента и бизнеса клиента уже в ходе проекта. Такие ситуации в нашем счетчике не учтены.

Таким образом, каждый месяц в online-режиме Вы сможете фактически «наблюдать» за реальным повышением эффективности бизнесов – наших клиентов в разрезе тех проектов и тех компаний (ПОСМОТРЕТЬ список компаний), над повышением эффективности которых работает сегодня наша команда (УВИДЕТЬ команду Apple Consulting).