0524
2870
Что нового?
Поделиться:

Научиться решать дилеммы за 2 дня

Отзывы участников бизнес-курса «Решение управленческих дилемм: методология инструментов Мыслительных процессов»

Конец сентября стал открытием нового сезона бизнес-курса «Дело не в везении» и прошел под девизом «даже небо не предел!». Рекордное количество участников – 32 руководителей высшего и среднего звена и собственники украинский компаний – посетили 2-дневный бизнес-курс “Решение ежедневных управленческих дилемм: методология Инструментов Мыслительных процессов”.

Данный модуль был посвящен изучению фундаментального/базового инструмента Мыслительных процессов – «диаграмме конфликта» или «грозовой туче», с помощью которого Доктор Элияху Голдратт в свое время разработал готовые ТОС-решения для производства, ритейла, дистрибуции, проектной среды и пр. Модуль был наполнен практическими примерами и кейсами, поэтому участники успел не только освоить новый управленческий инструмент, но и приблизится к прорывным решениям собственных дилемм.

Кроме описанного ранее (смотреть Что нового?), программа бизнес-курса содержала ряд нововведений:

- участникам были предоставлены свежайшие разработки Goldratt Research Labs и лично Доктора Алана Барнарда - эволюция “грозовой тучи” и другие материалы с последней The Odyssey Program, Рио-де-Жанейро, август 2013 года (смотреть Что нового?);

- в завершении второго дня бизнес-курса в качестве «бонуса» была озвучена еще одна важная концептуальная презентация - «Ограничение внимания менеджмента» Андрея Колотова, партнера, руководителя ТОС-практики Apple Consulting®, которая оказалась тем самым «закрепляющим» материалом и помог участникам более качественно усвоить новые знания.

Отзывы некоторых участников бизнес-курса «Решение ежедневных управленческих дилемм: методология Инструментов Мыслительных процессов»:

Голубничий Андрей, директор компании «Арго-Косметика»:

«Я достаточно много интересовался бизнес-подходом ТОС: читал книги «Цель», «Цель-2» и т.д. Но тогда все это воспринималось очень просто – как художественное изложение. Попав же на данный курс и столкнувшись с практикой ТОС, я задумался над тем, что Мыслительные процессы Голдратта - действительно хороший управленческий инструмент. И даже те же книги, которые я читал о ТОС ранее, мне удалось переосмыслить в ходе курса. Есть над чем подумать, а также сделать для себя определенный есть вывод: нужно этим заниматься регулярно, тогда и результат появится на практике. Для меня лично, это всего лишь первая ступень на пути к изучению и применению в нашей компании ТОС, но она уже сделана и это главное. Нужно еще более глубоко разобраться и научиться действительно ставить под сомнение свои же парадигмы и убеждения – это важно, если вы хотите расти.

Александр Чаус, директор департамента по разработке программного продукта «Раут Автоматик» и Просянников Вадим, президент компании «Раут Автоматик»:

«Мы пришли с конкретной целью – освоить инструменты Мыслительных процессов. Мы давно знакомы с ТОС и прекрасно знаем, что в основе всех разработанных решений Доктора Голдратта лежат именно Мыслительные процессы, поэтому мы хотели досконально разобраться в этом вопросе. Инструменты Мыслительных процессов помогают компаниям выработать прорывные решения в различных областях. Это универсальная методика, даже некий образ жизни.

За 2 дня нам удалось выполнить поставленную перед собой задачу. Вместо ощущения, что «грозовые тучи» - это некая «мифическая русалка», мы сегодня имеем абсолютно реальное понимание, как решать управленческие дилеммы, строить диаграммы конфликтов и многое другое. Теперь только регулярные тренировки позволят перенести этот инструмент из разряда «потенциально интересный» в разряд «для ежедневного использования».

Если у человека есть потребность в развитии своего бизнеса, особенное это касается тех компаний, где отсутствуют внешние ресурсы для развития, мы не видим на сегодняшний день альтернативы ТОС – это универсальный инструмент, фундаментальный.

Дмитрий Патис, совладелец компании «Эскада М»:

Я ранее проходил бизнес-курс по ТОС в кмбс, который был посвящен решениям для производственников. А теперь пришел сюда, потому что мыслительные процессы - неотъемлемая часть любого ответвления ТОС, это база. Мне лично не хватало навыков решать дилеммы. Конечно в ТОС есть стандартные решения для каждой отрасли, но когда ты сталкиваешься в реальности с какими-то проблемами, возникает вопрос: а как же дальше? Я пришел на бизнес-курс с конкретным вопросом и на протяжении 2 дней мне удалось успешно найти его решение. Я здесь получил уйму эмоций и знаний. Стоит прийти на курс, если у вас есть необходимость «разложить все по палочкам» в собственных познаниях о ТОС - и тогда все становится понятным.

Владимир Горбатюк, директор компании «Свитахо»:

Мои коллеги уже были на данном модуле весной этого года, и все же остались определенные вопросы. Мы хотим дальше использовать ТОС в компании, потому я лично пришел на бизнес-курс, чтобы закрепить знания в данной области. Я хотел досконально освоить инструмент «грозовой тучи» и научиться вычленять истинные, а не фальшивые или «»притянутыми за уши НЖЯ в системе, и мне это удалось! Буду практиковать данный инструмент в повседневной жизни нашей компании и надеюсь получить прорывные результаты. Действие и Интуиция – мои впечатления от курса.

Давид Тер-Тумасов, руководитель сети, компания «Платан»:

По моим ощущениям, «мыслительные процессы» - это хорошо и заранее продуманная схема для того, чтобы выносить правильные управленческие решения, с возможностью предварительно «прогнать» их полностью со всеми плюсами/минусами/рисками от изменений. Основным вопросом, которым я задаюсь в результате курса– это прикладное назначение приобретенных знаний. Если понять, как в прикладном смысле применить всю эту информацию для себя лично и в нашей компании, то весь курс будет очень полезен, если не понять – нужно приезжать еще раз, работать дальше и углублять свои знания. За эти 2 дня вся информация была абсолютно доступна и понятна, единственная сложность – что она для тебя новая. Поэтому, когда ты пытаешься эту информацию наложить на свой опыт и текущие проблемы, в этот момент могут возникать сложности.

Олег Пелещак, финансовый директор компании «Дан-Фарм Украина»:

Программа принесла ожидаемую для меня ценность. Во время курса мне удалось разработать инъекцию для своей «грозовой тучи» и я планирую внедрить ее в ближайшее время. Мыслительные процессы буду использовать и далее для решения конфликтов и дилемм в компании. Для углубления собственных навыков владения Инструментами Мыслительных процессов планирую записаться на продолжение этой программы – "Специализированный курс для тех, кто мыслит: Решение сложных стратегических и тактических задач с помощью Инструментов Мыслительных процессов" (смотреть Календарь событий).

Павел Мамин, генеральный директор компании «Агрейн Менеджмент»:

Мыслительные процессы – это один из инструментов решения управленческих дилемм, который идеально подходит тем, кто устал от постоянного «тушения пожаров» и поиска компромиссов. Что для себя вынес из курса: нужно все время думать, ставить многое под сомнение и внимательно слушать других (их аргументы и предпосылки).

Светлана Порох, заместитель генерального директора компании «Люксоптика»:

На данном курсе мне удалось более глубоко изучить механизм работы «грозовой тучи», понять, как правильно ставить предположения в процессе детального и всестороннего описания корневой проблемы. Хочу отдельно выделить мастерство и харизму преподавателя курса – отличная работа!

Олег Дугин, директор по производству, компания «Елекс»:

Ожидания от тренинга: получить универсальный инструмент для решений бизнесовых и управленческих дилемм. Кроме того, в ходе тренинга понял, что «грозовые тучи» прекрасно подходят и для решения сложных ситуаций в личной жизни. Буду пробовать решать все дилеммы таким способом! Полезным также были рекомендации преподавателя о списке литературы, которая поможем нам и дальше углубить свои познания в ТОС.

Алексей Скрипка, собственник компании «Платан»:

Обучение на модуле однозначно стимулирует участника к изменениям в своей компании. По итогам бизнес курса я, например, планирую пересмотреть всю модель бизнеса с точки зрения конфликта локальных и глобальных показателей. Ощущения от курса: комфортно и полезно!

В связи с ажиотажным спросом на данный бизнес-курс, связанным с актуальностью программы модуля, организаторы (Apple Consulting® и Киево-Могилянская бизнес школа) приняли решение провести событие повторно – в декабре 2013 года (смотреть КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ). Записать на данный модуль открыта, количеству участников ограничено.