0524
2870
Что нового?
Поделиться:

Отзывы участников бизнес-курса «Дело не в везении» (ритейл + дистрибьюторы)

18-20 марта 2013 года в кмбс состоялся 1-й модуль бизнес-курса «Дело не в везении» «Полный набор решений и бизнес-процессов для существенного увеличения маржи с 1 метра квадратного (для ритейла), маржи в целом (для дистрибьюторов) и увеличения оборачиваемости товарного запаса для обеих сторон».

Курс проводит Андрей Колотов, партнер, руководитель ТОС-практики Apple Consulting®, преподаватель Киево-Могилянской бизнес школы. Данный модуль наполнен практическими примерами из различных отраслей со специфическими нюансами, что позволяет участникам получить глубокое представление о том, ЧТО и КАК необходимо изменить непосредственно в их компаниях.

Предлагаем ознакомиться с отзывами некоторых участников этого модуля

Дмитрий Чибук, генеральный директор ТОВ «ДАВИДОС» (производство и сеть салонов мягкой мебели, Днепропетровск):

Я много читал о ТОС до этого, уже некоторое время мы сами внедряем какие-то отдельные элементы решения в компании сами и получаем определенные результаты, но мне периодически не хватало ответов на некоторые вопросы. Дело в том, что когда ты читаешь – это одно, а когда работаешь в группе и есть возможность обсудить что-то, узнать больше о практическом применении ТОС в других компаниях – это гораздо эффективнее. На бизнес-курс по ТОС я приехал за получением ответов на мои конкретные вопросы из личной практики применения ТОС.

Наиболее ценная часть бизнес-курса, на мой взгляд, – это бизнес-симулятор (пример работы решения ТОС в логистике). Это конкретное ИТ-решение, которое я планирую передать руководителю департамента логистики нашей компании, и он сможет им пользоваться, предварительно адаптировав под наш бизнес. Также важной была информация о том, как «продать» изменения в компании от собственника – персоналу, пройдя вниз по цепочке на всех уровнях управления.

В целом могу сказать, что курс соответствовал моим ожиданиям. Для тех, кто только планирует пройти обучение по ТОС, я бы рекомендовал предварительно подготовить тот перечень вопросов, ответы на которые вы бы хотели получить. Также благодарю нашего преподавателя – Андрея Колотова, он отлично знает свое дело.

Валерий Шишкин, менеджер по логистике компании «Свитахо» (производитель электроники, измерительных, диагностических приборов к транспорту, тахографов):

Сразу хочу предупредить, если вы ожидаете на курсе услышать что-то новое, забудьте об этом. Так, информация изложена на модуле «Дело не в везении» является общедоступной и известной для того, кто читал книги по ТОС и следил за публикациями в Интернете и т.д.. Но тут дело в другом: Андрей заставил нас думать, не просто думать, а правильно думать. Это основное!

В ТОС есть готовое решение для промышленников, дистрибуции, логистов и т.д., к которому мы привыкли и некоторые из нас смело воплощает его в жизнь, но оказывается, что к этому решению нужно пройти определенную цепочку логических преобразований, осмыслений, без которых очень легко запутаться и сделать неверный шаг. Поэтому я считаю, что прежде всего нужно научиться досконально владеть инструментом причинно-следственной мышления – как формулировать мысли и как это использовать в повседневной практике.

В целом, мои впечатления от курса позитивные, могу сказать, что теперь я чувствую больше уверенности в том, ЧТО и КАК мы должны делать в компании. Есть конкретный инструментарий, с помощью которого мы сможем преодолеть определенные проблемы. Направление движения известно, осталось брать и воплощать его в жизнь.

Андрей Коробко, менеджер по контролю и управлению запасами ООО «АМАКО Украина» (технологические решения в отрасли сельского хозяйства, строительной техники и коммерческого транспорта):

Мы читали первую и вторую книги «Цель» доктора Голдратта, у нас даже есть в компании проектная группа, которая занимается разработкой ТОС-решений и пытается эти изменения продвигать. Но кроме теории, которую мы прочли в книгах, и общего виденья, как это должно выглядеть у нас, ни у одного человека в компании нет опыта применения ТОС на практике. Поэтому даже когда у нас было направление по ТОС, на каком-то моменте оно останавливалось, потому как не хватало достаточной мотивации и знаний в команде по применению этих инструментов.

В результате обучения на курсе, у меня появилось виденье того, какие конкретно изменения стоит продвигать в компании и куда двигаться в принципе. Это хороший прочный «фундамент», который позволит нам чувствовать себя уверенно в этом деле.

Самое ценное из услышанного на курсе - управление буфером.

Для тех, кто раздумывает «идти – не идти» на курс, я бы посоветовал, прежде всего, прочесть пару книги, которые являются базисом ТОС. Когда вы их прочтете, у вас, скорее всего, появится много вопросов о том, как все это дело применять на практике, а спросить не у кого. Это и есть аргумент пойти на курс – заполнить пробел между теорией и практикой.