0524
2870
Что нового?
Поделиться:

Публичное обсуждение «Я так и знал!» – настольной книги успешного ритейлера

Киево-Могилянская Бизнес Школа и Apple Consulting® приглашают топ-менеджеров и специалистов розничной торговли на публичное обсуждение книги Доктора Эли Голдратта «Я так и знал!», являющейся пошаговым руководством по решению проблем ритейла.

Публичное обсуждение – новый и «хорошо забытый старый» формат обсуждения книг, которые нас вдохновляют на изменения. Все мы привыкли читать книги в одиночестве. Однако, есть книги, в которых «вшиты» знания, не сразу понятные или распознаваемые читателем. Ключевые посылы автора книги становятся ясны либо после прочтения книги несколько раз, либо в ходе обсуждения с единомышленниками.

О книге: «Я так и знал!» – это увлекательный бизнес-роман, сочетающий сложные взаимоотношения героев и современные бизнес-реалии. Ключевой способ роста продаж – это скидки и увеличение количества магазинов. Но рентабельность магазинов оставляет желать лучшего. Ассортимент постоянно растет, но покупатель не может найти нужный ему товар, склад магазина при этом забит другими позициями, а отдел закупок регулярно отбивается от претензий продавцов по недопоставкам. Если эти проблемы Вам знакомы, тогда вы найдете много общего с теми трудностями, которые успешно решают герои романа – представители семейной сети Hanna's Shop, торгующей текстилем в Америке. Сквозь увлекательную сюжетную линию, всего на 240 страницах Доктор Эли Голдратт пошагово рассказывает о том, как сделать компанию не только лидером в отрасли по продажам с квадратного метра, количеству товарных позиций на единицу торговой площади и рекордсменом по оборачиваемости запасов, но и исполнить стратегию роста, которая значительно опережает конкурентов. При этом не ставит под угрозу ни взаимоотношения с поставщиками, ни желание собственников оставить бизнес принадлежащим только им. Увлекательно о сложном, полное решение ТОС для ритейла и дистрибуции, а также – мощную методологию работы с сопротивлением изменениям сотрудников разного уровня – вот то, что Вы найдете в книге!

Цитата из книги: «Будучи управляющим, ты никогда не знаешь, сколько людей зайдет в твой магазин. Но даже если они вошли и разглядывают товар, ты все еще не знаешь, купят ли они что-нибудь. И более того, ты никогда не знаешь, что именно они купят. Наши прогнозы о том, что будет продаваться хорошо, а что не пойдет, – лишь догадки, пусть даже обоснованные… Наконец, покупатель вошел в магазин, решил что-то купить, определился с тем, что именно его интересует. Чудо наполовину свершилось. Но у тебя нет именно этого товара! Нет нужного размера или подходящего цвета».

Об авторе книги: Элияху Голдратт – создатель теории ограничений (ТОС), гуру «переворота в бизнесе» и автор ряда деловых бестселлеров. Имеет степень бакалавра наук в области физики и степень магистра и доктора философии.

Модератор события: Андрей Колотов – партнер Apple Consulting® и руководитель ТОС-практики. Прошел обучение в Goldratt Schools и SFS Co., а также сертифицирован Международной сертификационной организацией по Теории ограничений – TOCICO.

Несколько слов от модератора: «Для меня лично, как и для многих из вас, знакомство с ТОС начиналось именно с книг Голдратта. И в этом есть его огромная заслуга, ведь книги написаны очень концептуально и, вместе с тем, он не жертвует интересом читателя. Сюжет настолько реалистичен, что многие узнают в нем картину из жизни их собственной компании.

Я бы рекомендовал читать книги о ТОС не один раз. Дело в том, что романы Эли Голдратта настолько глубоки, в них «зарыто» столько уровней и значений, что прочитав книгу единожды и увидев там определенные решения, актуальные на тот момент, вы рискуете упустить другие, не менее важные открытия. К тому же, некоторых так захватывает сюжет бизнес-романов, что в погоне за развязкой истории, они начинают «проглатывать» целые куски книги вместо того, чтобы внимательно их «пережевывать». По этим двум причинам я рекомендую прочесть «Я так и знал!» еще раз непосредственно перед публичным чтением»

Когда: 14 марта 2013 года, 19.00 – 20.30

Где: Киево-Могилянская Бизнес Школа [kmbs], ул. Волошская 8/5, 4 корпус, 4 этаж, ауд. 410.

Условия участия:

  • Обязательное прочтение до 14 марта 2013 года книги «Я так и знал!»
  • На публичном обсуждении Вам необходимо иметь книгу «Я так и знал!»

Участие бесплатное!

Регистрация обязательна. Для регистрации отправьте письмо Тимур Демчук (kmbs) tdem@kmbs.com.ua, указав имя, фамилию, компанию, должность, контактный телефон и e-mail, а также – обучались ли Вы ранее подходам ТОС.

Рекомендация Apple Consulting®: если Вы еще не успели прочесть книгу «Я так и знал!», или у Вас нет собственного экземпляра, ее можно приобрести на портале kniga.biz.ua, где находится самая полная ТОС-библиотека в Украине. И главное: книги всегда есть в наличии!

До встречи на публичном обсуждении!