0524
2870
Что нового?
Поделиться:

"Мыслительная йога" на "Мастерской предпринимательства"

16 ноября в рамках конференции "Мастерская предпринимательства", организованной компанией «Эмвей Украина» (AMWAY), состоялся мастер-класс Юлии Плиевой "Мыслительная йога – как натренировать свой мозг и научиться принимать эффективные бизнес-решения".

Конференция состоялась в рамках первого национального конкурса для женщин «Предпринимательский талант Украины 2012», где Юлия также выступила членом жюри. Событие было организовано при поддержке Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП). Участники конференции – женщины, открывающие свой бизнес, делающие первые шаги на пути к финансовой независимости и успешному предпринимательству.

Мастер-класс Юлии Плиевой посетили более 50-ти бизнес-леди. Они отметили важность и широкую применимость такого инструмента ТОС, как диаграмма конфликта (или "грозовая туча"), а также попрактиковались в его использовании на примере кино-кейса из фильма "Бартон Финк". С презентацией с мастер-класс можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Юлия Плиева: Ежедневно несколько десятков раз мы сталкиваемся с необходимостью принять решение – увольнять, или не увольнять, покупать, или не покупать, инвестировать, или не инвестировать. Это довольно сложно, если вопрос касается вас лично, и еще сложнее, если вам необходимо принять решение, от которого зависит успех проекта, стратегия компании или судьба сотрудника... А что если я вам скажу, что тот конфликт (делать – не делать), в котором вы находитесь, на самом деле не существует? Это очень просто проверить с помощью инструмента диаграмма конфликта ("грозовая туча") и обычной логики. Иногда просто формализовав конфликт, вы уже можете увидеть, что дилемма, в которой вы находитесь, имеет массу альтернативных решений и вовсе не обязательно выбирать между двумя вариантами решения. А сделав еще один шаг - проверив предпосылки и элементы диаграммы конфликта на логичность - вы получите полноценный ответ на давно мучающий вопрос и сможете лучше понять самого себя. Такую практику я рекомендую делать ежедневно, тогда процедура построения "тучи" будет сформирована у вас в голове и необходимости рисовать все на бумаге не возникнет. Я для себя, например, выработала такое правило: "Тучка в ночь - конфликт прочь". Развивайте свое мышление, это сделает вашу жизнь не только счастливой, но и более наполненной.

Детальное с инструментом диаграмма конфликта ("грозовая туча") и другими элементами Теории ограничений вы можете ознакомиться на бизнес-курсе "Дело не в везении: специализированный курс для тех, кто мыслит", который преподает Юлия Плиева в Киево-Могилянской бизнес школе.