0524
2870
Что нового?
Поделиться:

АНОНС: Бизнес-ринг – новый концепт провокационных деловых коммуникаций

По настоящему результативное бизнес-событие, в котором нет сценария!

Мир состоит из противоречий. Дуализм порождает конфликты на разных этапах бизнес-процесса по созданию добавленной стоимости: производство и продажи, продажи и маркетинг, поставщики и ритейл, инвестор и собственник. Казалось бы, каждый из этих тандемов объединен единой целью, но почему тогда между ними возникают конфликты? Противоборствующие стороны тратят массу усилий на «перетягивание каната», в то время как решение конфликта требует двухсторонней дискуссии и устранения корневого конфликта без компромисса.

Бизнес-ринг – это новый формат бизнес-коммуникаций, открытое обсуждение реального хронического конфликта между связанными сторонами и поиск его решения. Например, хроническое недовольство поставщиков розничными сетями состоит в постоянном наличии высокой дебиторской задолженности и давлении по ценам и финансовым условиям. Розничные же сети постоянно недовольны уровнем обслуживания поставщиками: нестабильностью представленного на полках ассортимента и частыми сбоями в поставках продукции. Стоит ли за этими проблемами корневой конфликт? Как его можно устранить, чтобы оба партнера – и ритейл и поставщик – действительно были довольны своим тандемом и зарабатывали больше? Именно эта тема обсуждалась на первом бизнес-ринге, который состоялся 5 марта 2012 года и был посвящен теме «Ритейл VS Поставщик: против кого дружим?». Событие собрало на одной площадке около 100 представителей розничных сетей, дистрибьюторов и производителей. Сторону поставщиков представляли Александр Суворов (коммерческий директор молочной компании «Галичина») и Нинель Енькина (коммерческий директор Корпорации «Европродукт»), а интересы розницы отстаивали Артур Бондар (коммерческий директор сети супермаркетов «Сильпо» (Fozzy Group) и Денис Погорелов (коммерческий директор сети супермаркетов NOVUS). Видео с данного бизнес-ринга с ключевыми тезисами выступлений спикеров можно увидеть на YouTube.

Экспертами бизнес-рингов выступают представители противоборствующих сторон, но при этом, связанные необходимостью постоянно работать вместе. Участники бизнес-ринга – собственники и директора компаний. Бизнес-ринг – это всегда живая аудитория, непредсказуемые горячие и даже провокационные дискуссии, правдивые кейсы. Бизнес-ринги проводятся компаниями – партнерами – kmbs и Apple Consulting®. Определить «болевые точки» в конфликте и направить в сторону прорывного решения помогает модератор события – Андрей Колотов, партнер, руководитель ТОС-практики Аpple Consulting®, преподаватель kmbs. На выходе каждый участник бизнес-ринга получает глубокое понимание причин постоянного существования одного и того же системного конфликта и того, что необходимо предпринять для его устранения.

График ближайших бизнес-рингов

4 октября 2012 года – «Производство под заказ: Сроки VS Цена». Данный бизнес-ринг посвящен поиску ответа на вопрос, почему при важности своевременности изготовления заказов клиенты по-прежнему выбирают поставщика в соответствии с тендером на предоставление наименьшей цены? Почему, в свою очередь, производители хронически не выполняют обещания по срокам выполнения заказов? В чем корневая причина такой ситуации? Как ее разрешить? Предварительно экспертами данного бизнес-ринга выступит топ-менеджмент ЧАО «Днепротяжмаш», Группы «Украроссметалл» и некоторые клиенты данных компаний.

7 ноября 2012 года – «Иллюзия волшебной кнопки: приверженцы и противники ERP». Данный бизнес-ринг посвящен поиску ответа на вопрос: почему большинство внедрений ERP существенно затягиваются и, в конечном счете, стоят бизнесу огромных денег.По рассказам многих собственников, очень часто ERP работают не в полном объеме или не работают вообще. В результате разочаровавшись в ERP, эти компании, “откатываются” на прежние системы либо на более простые. При этом почему-то и по сей день многие собственники и топ-менеджеры считают, что само по себе внедрение ERP позволит им повысить финансовую эффективность бизнеса и даже его рыночную стоимость. В качестве экспертов данного бизнес-ринга выступят топ-менеджеры компаний, внедривших ERP и не получивших результатов, а также их оппоненты – внедрившие и получившие результаты. Также, если не побоятся, будут участвовать компании, продающие и внедряющие ERP.

10 декабря 2012 года: «Обманутые ожидания – Инвестор VS Компания». Данный бизнес-ринг посвящен поиску ответа на вопрос, почему существует конфликт интересов между бизнесом и инвестиционной компанией, зашедшей в бизнес? Нередко методы, которые удовлетворяют цели инвестиционного фонда (повышение рыночной стоимости компании и своевременный выход из компании) вступают в противоречие с методами, обеспечивающими стратегию и долгосрочное процветание бизнеса. Почему очень часто при этом компании все же прибегают к привлечению инвестиционных фондов? Каким образом устранить обоюдное разочарование, часто наступающие в итоге 2-4 лет такого сотрудничества? Экспертами данного бизнес-ринга выступят владельцы и топ-менеджеры компаний, имеющие позитивный и негативный опыт сотрудничества и инвестиционными фондами. Также, экспертами выступят представители самих инвестиционных компаний и фондов.

Место проведения: kmbs (Киево-Могилянская Бизнес Школа), Киев, ул. Волошская, 8/5.

Время проведения: с 18-30 до 21-00.

Условия участия: участие в бизнес-рингах бесплатное.

Организаторы имеют право отказать в участии представителям тех компаний, которых напрямую тема конкретного бизнес-ринга не касается. Также, в случае ограниченного количества мест, приоритет будет отдаваться участникам, зарегистрировавшихся раньше по дате.

Ваша помощь: Вы можете повлиять на тему очередного бизнес-ринга. Тема бизнес-ринга должна отвечать следующим критериям:

  1. рассматриваемый конфликт / проблема возникает между двумя сторонами, объединенными единой целью;
  2. это хронический конфликт, существующий постоянно.

Свои предложения просим направлять Татьяне Франчук, PR-консультанту Apple Consulting®, по адресу:t_franchuk@applecons.com.ua.

Следите за обновлением информации на сайте!

На все Ваши вопросы с удовольствием ответят Тимур Демчук (kmbs) (+38 097 624 96 24) и Инна Стеценко (Apple Consulting®) (+38 050 696 45 63).