0524
2870
Рекомендации клиентов
Поделиться:
ELIT Groupe

ELIT Groupe

Рекомендательное письмо

Группа компаний ЭЛИТ занимается дистрибуцией запасных частей для легковых и грузовых автомобилей в пяти странах Восточной Европы. Являясь лидером на рынках Чехии и Словакии, одним из крупнейших игроков в Венгрии, Румынии и Украине, ЭЛИТ ежедневно обслуживает более десяти тысяч оптовых клиентов. Ассортимент компании огромен – более миллиона позиций в коммерческом предложении, более ста тысяч наименований запчастей на складах. Для управления таким количеством складских позиций необходимы не только мощные системы ERP, но и надежные алгоритмы анализа и пополнения складов. Кроме того, конкуренция в данной области очень высока, цены – низки, а эксклюзивных торговых марок практически не существует. Поэтому приходится искать другие пути для продвижения своего продукта.

Во многих аспектах (логистика, маркетинг, продажи) компании ЭЛИТ используют философию и подходы ТОС (теории ограничений). Это позволяет иметь товары именно в тех местах, где они нужны, сокращать путь от производителя до покупателя, понимать ключевые потребности клиентов и создавать предложения, которые помогают клиентам зарабатывать больше денег.

ЭЛИТ сотрудничает с компанией Apple Consulting c 2007 года. Apple Consulting для нас – надежный партнер, с которым всегда можно обсудить текущие проблемы, варианты решений, а также получить совершенно иной взгляд на существующую ситуацию.

Хочу особенно отметить роль Apple Consulting в двух проектах. В 2010 году одно из наших подразделений было на грани закрытия из-за многолетних убытков. Хватило одного семинара и нескольких часов обсуждения с Юлией Плиевой, партнером, генеральным директором и Андреем Колотовым, партнером, руководителем ТОС-практики Apple Consulting, чтобы найти решение. Само внедрение потребовало около полугода, т.к. процессы, а главное философия фирмы не меняются за одну ночь. Но именно оптимизм и вера в подходы ТОС Юлии и Андрея помогли нам пройти сквозь все трудности.

Второй проект связан с другим подразделением, где в течение 2011-2012 г. логистический подход ТОС успешно сочетался с активным маркетингом и перестройкой работы торгового персонала. В итоге компания показала рост около 70% и поднялась по показателям оборота и прибыльности с последнего на второе место в группе.

От себя лично могу рекомендовать компанию Apple Consulting, как надежного и неординарного партнера. Если бизнес зашел в тупик, если света в конце тоннеля все никак не дождаться – пообщайтесь с консультантами Apple Consulting. С большой долей вероятности им удастся указать на самое слабое звено в вашей компании, а также посоветовать, как путем простых действий добиться повышения настоящей эффективности в десятки раз.

Генеральный директор ЭЛИТ Украина (Киев),
Вице-президент по маркетингу группы ЭЛИТ (Прага)
Александр Николенко