0524
2870
Рекомендации клиентов
Поделиться:
Компания «Чумак»

Компания «Чумак»

Рекомендательное письмо

Компания «Чумак» – это национальная компания по производству продуктов питания. В Украине компания есть лидером на рынке Томатной пасты, 2-е по Кетчупам, активно развиваем категории Майонез, Макароны, Соусы, Соки. Линейка продуктов постоянно расширяется, в 2012 году вышли на новый для Чумака рынок Меда. На Экспортных рынках: №1 в Кетчупах в Белоруссии и №2 в Прибалтике, представлены в крупных сетях России и Прибалтики (Магнит, Максима). Развиваем рынки Армении, Грузии, Казахстана, Монголии, открыли Венгрию, Чехию.

Первое знакомство с Теорией ограничений произошло благодаря семинарам Apple Consulting. Изначально привлекли простота и ясность ее основных принципов, которые доступны как для рядовых сотрудников, так и для ТОП-менеджмента компании. После посещения семинара настольными книгами сотрудников стали «Цель» и «Цель-2» Э. Голдрата. И тогда стало понятно, что Теория ограничений – это как раз то, что искали во множестве методик по развитию и управлению бизнесом. Apple Consulting стал надежным партнером и помощником в применении ТОС на практике.

Чумак за исключением некоторых крупных сетей поставляет свою продукцию через дистрибьюторов. Поэтому изменения в компании стали внедрять в первую очередь в системе дистрибуции по Украине. Основным НЖЯ системы дистрибуции выделили неравномерный отток со склада. И начали вводить инъекции. В первую очередь перевели бонусацию отдела продаж с отгрузок на продажи, таким образом заинтересованность в отгрузках осталась на стороне дистрибьютора. Потом и у дистрибьюторов убрали эту заинтересованность, стали их бонусировать за остатки (отсутствие дефицита на складах). Но и этого оказалось недостаточно. Пришло решение пополнять склады дистрибьюторов самостоятельно. Заручились поддержкой руководства и системы продаж, создали ИТ-инструмент для расчетов.

Результаты: на данный момент Чумак контролирует отгрузки на 70% дистрибьюторов, отток стал более равномерным, снизился OutStock, соответственно увеличились продажи, быстрее происходит ввод/вывод продукции на рынок, снизили запасы готовой продукции и сырья, улучшилась оборачиваемость.

Кроме системы дистрибуции принципы ТОС внедрили и продолжаем внедрять в производстве, закупках. Совершенствуем ИТ-инструмент, минимизируя «ручную работу» и влияние человеческого фактора.

Команда «Чумак» при внедрении инструментов ТОС многое разрабатывала и внедряла самостоятельно. Но мы знали, что в сложных, на первый взгляд даже тупиковых ситуациях, у нас есть к кому обратиться за профессиональной консультацией. Компания Apple Consulting задавала нужное направление, вектор движения, была и есть верным партнером, критиком и вдохновителем. На мероприятиях, организованных Apple Consulting, всегда приятно поделится своими наработками, а также услышать новые веяния и достижения в области ТОС, пообщаться с успешными людьми, которым Теория ограничений помогла выйти на качественно новый уровень.

Apple Consulting - это надежный партнер для тех, кто не хочет останавливаться на достигнутом, поддаваться инерции, для тех, кто в сложностях видит новые возможности, вызов, кто хочет эффективно развивать себя и бизнес.

Директор департамента обеспечения и поставок компании «Чумак»
Максим Гамалий