0524
2870
Рекомендации клиентов
Поделиться:
Государственное предприятие НПКГ «Зоря» - «Машпроект»

Государственное предприятие НПКГ «Зоря» - «Машпроект»

Рекомендательное письмо

Государственное предприятие НПКГ «Зоря» - «Машпроект» (г. Николаев) является крупнейшим в СНГ разработчиком и изготовителем газотурбинных двигателей для военно-морского флота, торговых и пассажирских судов, газоперекачивающих агрегатов и электростанций. Около 3000 двигателей нашего производства отработали на объектах более 30 млн. часов. В 20 странах мира эксплуатируются более 70 типов высокоэкономичных газотурбинных установок ГП НПКГ «Зоря» - «Машпроект». На компрессорных станциях линейных газопроводов работают более 600 двигателей производства нашего предприятия.

Портфель заказов, которые предприятие получило на 2009-2010 годы, настолько велик, что у руководства компании появились сомнения в том, что мы успеем удовлетворить запросы наших клиентов на 100%. Для решения этой проблемы компания приняла решение о применении на производстве подходов ТОС доктора Голдратта. Для реализации данной задачи мы привлекли команду консультантов Apple Consulting®, которая не только имеет большой опыт выполнения подобных проектов, но и является зарекомендованными лидерами в отрасли корпоративного консалтинга.

Задача консультантов сводилась к тому, чтобы обучить топ-менеджмент предприятия подходам ТОС в производстве, а именно методологии выстраивания очередности запуска заказов в производство, системе управления приоритетами через внедрение классификации срочности, методике проведения эффективных производственных совещаний и пр. Кроме этого, совместно разработать решения, которые бы позволили нашей компании увеличить скорость выполнения заказов без потери в качестве выпускаемой продукции.

Непосредственно перед началом тренинговых занятий консультанты Apple Consulting® провели экспресс-анализ деятельности предприятия и рыночных условий, в которых оно существует. В ходе исследования были проверены некоторые предположения в области надежности и своевременности выполнения заказов, проанализировано незавершенное производство, а также была изучена информация об особенностях производственного процесса на заводе. Команда Apple Consulting® пришла к выводу о том, что в условиях отсутствия четкой системы приоритетов выполнения заказов, менеджеры на каждом производственном узле определяли срочность выполнения индивидуально, что в итоге и приводило к некоему «каннибализму» заказов.

Собрав экспресс информацию, консультанты провели 2-х дневный тренинг, в котором приняли участие более 20 человек, представляющих топ-менеджмент компании: директор по производству, главный инженер, начальники цехов и другие представители руководящего состава предприятия. В ходе тренинга Apple Consulting® ознакомила нас со своими предложениями по применению методики ТОС при планировании и организации производства, а так же дала ряд рекомендаций по регулированию запуска заказов в производство, управлению приоритетами выполнения заказов и сокращению количества запущенных заказов на производстве.

Реализация предложений и рекомендаций, представленных Apple Consulting®, может дать возможность достичь поставленных целей, в том числе и справится с большим объемом заказов.

Настоящим письмом рекомендую Apple Consulting® как надежного партнера по подготовке и реализации проектов по внедрению подходов ТОС на производственном предприятии.

И.о. генерального директора
А.Ю. Цымбал